guestbook

terima-kasihterima-kasih atas kunjungannya ke blog ini.

senang apabila rekans dpt meluangkan waktu menulis komentar, pesan, kesan, saran, kritik terhadap segala sesuatu yang berhubungan dengan blog ini. akan sangat berarti dan berguna….
dengan tujuan supaya lebih enak dibaca/dilihat, saya melakukan editing terhadap beberapa kesalahan ketik [bukan mengedit tata bahasa dan isi komen].

mohon maaf apabila terdapat hal-hal yang kurang berkenan karena masih dalam tahap belajar…
GBU….

Responses

  1. Udah bagus tu blognya lam kenal….

    masih grotal-gratul belajar nich pak…

    • Salam kenal mbak mariarina.. Bisa minta No teleponnya.. Saya tertarik dengan koleksi anthurium nya.. Saya di salatiga

  2. salam kenal

    salam kenal kembali…
    GBU

  3. Ikut ngisi buku tamu, biar sopan masuk ya kulanuwun dulu, kalau pulang ya kepareng rumiyin mbak Rina. GBU always

    terima-kasih pak har…
    monggo…
    GBU 2

  4. punten mbak..!
    salam…kenal.

    mangga…
    salam kenal kembali.
    terima-kasih kunjungannya.

  5. Assalamualaikum wr.wb…. wah mbk marina mana yach?… hmmmmm lam knla aja yach.. dari saya

    saya di semarang.
    salam kenal kembali.
    thank’s…

  6. salam kenal……….

    salam kenal juga.
    terima-kasih atas kunjungannya.

  7. Hai Rinaaaaaaaaaa………….
    Pa kabar? ternyata kamu masih di semarang aja to? aku juga lho!!! aneh ya baru sekali ketemu. itupun kayaknya kita lagi tergesa2 yah… kapan-kapan ketemuan yuk….;p

    hai juga yayaaan…
    iya lah enak ndekem di semarang.
    jarang juga ktemu temen2 sma.
    ayuk… yuk… yuk

  8. salam kenal, numpang lewat ya mba…

    salam kenal kembali…
    terima-kasih sudah berkenan lewat.

  9. salam kenal

    salam kenal juga…
    terima-kasih.

  10. waduh, ini mah sudah tor markotop, sip markosip, good marsogood (uadoh, nek dibandingke karo blog ku, ibarat mbandingke anthurium karo kangkung!!!!) Lanjut Rin!!!

    wach ojo gitu ‘ndie… wong masih belajar gini kok. asal nulis wae, celemongan…
    blog andhie margeboy juga lho…
    btw, soal yang kutanyakan kemarin udah terjawab, ternyata guampang yooo… hi.. hi..

  11. sorry, nggak sengaja liat2 hlm alste… masuk ke link ini…
    sama2 satu angkatan di SMA yg sm, tp nggak sekelas jadi gak kenal.
    Blog nya ok…thanks.

    silahkan, boten menopo…
    oh… temen sekolah dulu yach?
    emang dulu termasuk proletarian, jd ga dikenal he.. he..
    terima-kasih.

  12. Makasi mbak “Maria” *boleh saya panggil begitu?*
    atas kunjungan baliknya..😉

    btw, asalnya dr daerah Jawa yah?😀

    Gbu too…

    boleh… boleh…
    iya wong jowo aseliii.
    makasih kembali.

  13. hmmmmm….. blog yang adem, sejuk….>>>> menawan. seindah penghuninya….

    terima-kasih…
    masih tahap belajar, semoga bisa lebih baik lagi.
    GBU.

  14. ca’em bu Maria, blognya, apalagi isinya tenteram jiwaku ngeliat foto-foto anthuriumnya, anthurium opa ga secantik anthurium bu Maria.

    salam,
    daffa

    makasih…
    daffa, coba piara anthurium dech, pasti lebih menentramkan.
    bikin daffa mudaaaa terus.
    salam buat anthurium opa yach.

  15. Good blog.

    thank’s alot…

  16. Salam kenal…
    Sukses selalu…

    salam kenal juga…
    sukses untuk kita bersama.
    btw, saudaraan kembar ama dik daffa ya?

  17. salam kenal ya
    saya penggemar anthurium merasa terkejut begitu melihat koleksi mba mariana, wow luar biasa.

    salam kenal juga…
    wach baru seiprit gitu… banyak yang punya lebih geboy kok. cuma mungkin masih disimpen rapet ma mereka he.. he..

  18. Salam kenal dari aku, ya mbak Rina. satu saat kita ketemu. Asyik kayaknya ngobrol dengan anda. Saya lagi mendalami soal feminisme.

    salam kenal juga pak rikrik [sutradara ngetop itukah?]…
    senang sekali berkenalan dengan anda

  19. Salam-salam-salam….
    Kenal-kenal-kenal……

    Blog yang apik tur ndidik, tetep berkarya, semangat, dan MERDEKA!!!
    Kapan-kapan pengin lihat koleksinya, lokasi dimana nggih?

    merdeka!!!
    loh bukannya kemarin pak tet udah mampir ke kebun? hi.. hi..
    terima-kasih atas kunjungannya [ke blog] & dipun antu rawuhipun dateng semarang…

  20. Salam Kenal

    Anthuriumnya nice
    Bisa minta alamatnya mbak
    supaya bisa dolan

    Nuwun,
    GBU
    024-50105886

    salam kenal juga… terima-kasih
    alamat di trunojoyo banyumanik pak.
    http://pondokdaun.indonetwork.co.id/

  21. Dah milis anthurium pindah ke sini aja… sekalian reuni.

    waduh mba’… jangan gitu ach.
    masih belum levelnya tuch.
    thank’s.

  22. hmmm…

    hmmm juga…
    btw, mba’ nia [yang komen di atas itu] pengin discuss tentang puisi dengan pak timur

  23. hmm… boleh ga kapan2 ketemu ama pak Timur Sinar Suprabana? (waduh panggilannya siapa ya?).. tu aku bilang apa.. ini blog lama2 berubah jadi milis dan ajang reuni

    tar aku sampaikan dech mba’ ke pak timur.
    iya bener juga ya… ajang reuni kita berdua he.. he..

  24. sudah cukup bagus bu, dulu pernah d ajari seseorang untuk update blog, tp blog berita paroki… btw boleh minta ajar gak bu…
    sukses ya bu… suwun…

    terima-kasih pak…
    klo saya yg ngajarin kayanya ga bakalan pinter-pinter dech. bakalan lebih cepet canggih dg searching di net. tp klo ada yg bs dibantu seneng jg kok.
    salam buat mba’ nita, semoga cepet sembuh

  25. Mbak Rina yg SMP nya di Kendal ya……

    yaks… betul
    ini mas hendrawan yang pernah ktemu di lombok?

    betul (aku pikir udah lupa)……., udah lama sekali ya gak ketemu, aku di jakarta sekarang…..
    Wah, sekarang udah hebat ya, arsitek yang juragan anthurium….. udah gitu punya blog yang bagus….. maju terus….. boleh donk kapan-kapan kontak……

    hi mas… apa kabar?
    wach, sama kembaran masak lupa he.. he..
    amien mas…
    iya udah lama banget ga ktemu, kapan2 reuni dech…

    iya…. dulu dipikir kakak adik melulu ya…. tapi kalau sekarang masih kembaran gak ya…. he…. he…. salam untuk keluarga semua….

    he.. he.. iya yach
    salam buat keluarga juga

  26. Hai Rin…. aku udah berkunjung di blogmu…. bagus kok, bisa membantu banyak orang itu ibadah…. lha itu ada di blogmu…. Selamat berkarya, maju terus.

    wach makasih banget ya mas.
    amien… amien…
    ngeces klo liat photo-photo nya mas oblo…

  27. Salam Perkenalan dan Selamat Hari Raya Aidil Fitri untuk anda sekeluarga. Mohon maaf jika tulisan saya ini kurang menarik. Sebenarnya sejak bulan puasa ini saya masih tercari-cari akan artikel mengenai daerah Lasem, Desa Kasreman dan Rembang. Alhamdulillah Blog ini ada sedikit artikel berhubung daerah Lasem. Saya sangat tertarik mengikuti perkembangan Blog anda ini sangat menarik dan berinformasi. Saya adalah warga Malaysia yang tinggal di Kota Kinabalu, Sabah sejak dilahirkan. Ayah saya (almarhum) berasal dari Desa Kasreman Lasem dan ke kepulauan Borneo semasa Perang Dunia ke 2 berkerja sebagai buruh paksa tentera Jepun. Beliau pernah pulang ke Lasem pada tahun 1987 sehingga meninggal dunia 2000 tidak lagi pulang ke Jawa. Pada 3 September 2008 saya sempat menemui keluarga almarhun di Desa Kasreman dan sempat berpuasa serta solat tarawih di Mesjid Desa Kasreman. Selama dua hari di Lasem saya sempat bersama adik sepupu melawat tempat membuat Garam dan pernah ke suatu tempat melihat perahu yang dikatakan telah berusia lebih 1000 tahun?.. Saya sempat mengambil foto perahu tersebut insyallah jika ada kebenaran saya akan upload supaya boleh di lihat pada kesempatan yang akan datang. Mungkin perahu ini mempunyai sejarah tetapi saya tidak sempat memperolehinya kerana masa keberadaan saya di Lasem hanya dua hari. Mungkin anda atau pembaca Blog ini ada artikel mengenai perahu mistri itu, saya ingin mengetahuinya. Sampai jumpa lagi.. Salam dari saya.

    SAPARDI SUMARDI
    KOTA KINABALU. 5 Okt 2008

    terima-kasih telah berkunjung ke blog ini.
    saya memang lahir di rembang, kemudian sering berpindah-pindah kota. tetapi sampai saat ini masih sering ke sana. pembuatan garam terbesar di rembang ada di daerah kaliori. saya coba cari informasi mengenai perahu yang bapak maksud. saya tunggu upload gambarnya.
    senang berkenalan dengan bapak.

  28. salam kenal…. saya juga masih banyak belajar mbak… btw cara buat buku tamu kayak gini gimana? trus kepengen juga nambah widget “pengunjung terakhir” gimana caranya ya? mhn pencerahan mksh.

    buku tamu kan merupakan halaman tersendiri tuh, jadi bikin/tulis aja halaman baru kemudian judulnya diganti “buku tamu” atau “questbook” atau lainnya. selanjutnya di halaman ini kasih tulisan dikitlah agar pengunjung menulis 1-2 patah tulisan di situ.

    mengenai widget “pengunjung terakhir”, hrs register di mybloglog.com dulu, ikuti aja petunjuk di situ sampai kmdn ada html code yg hrs diunggah ke widget teks di wordpress. tidak semua pengunjung bisa tampak di situ, tp terbatas hanya pengunjung yang telah terdaftar di mybloglog.com.
    masalahnya, saya jg masih bingung gimana caranya ngumpetin nama pengunjung, sehingga yang nampak hanya gambar/photo saja >> ada yg bs bantu ga yach?

    [komat-kamit… mudah2an jawaban ga salah2 banget ya…]

  29. Suer aq sempat terkejut membaca pesan RINA di Guestbooks. Koq kenal aq ya? Padahal sebelumnya saya mainin blog Rina cukup lama, tapi gak nyangka itu kamu teman kerja di Bali dulu. Untung comment aq gak aneh-aneh ya, hehehe.
    Setelah aku balik ke blog km dan pelototin foto km baru mudeng….
    Surprise deh…
    Tapi foto kamu yang terbaru yang mana? Di Foto ini km tetep cantik…. and oke banget… Dulu aq sempat naksir lho… hehehehe… canda…

    Keep in touch, my YM : alimmahdi@yahoo.com

    hi… hi…
    komen aneh diperbolehkan kok…
    pas buka blog alimmahdi kok berasa pernah liat tuh muka… stlh baca isi blog baru ngeh jg.
    ada yg beda, dulu kurus ceking, sekarang mungkin berat udah 2 kali ya?
    itu photo baru kok. makasih… makasih…

  30. ahaaa…
    aku mampir lagi…
    nulis buku tamumu, pas semarang puanas-puanase

    wach seneng bgt nggo ampiran…
    iya mba’, di semarang tiada hari tanpa panas & hujan yach sekarang.

  31. mbak Mariarina tertarik dengan kursi2 becak/bemo ya? silahkan lihat di :

    http://theroemah7a.multiply.com/

    selain kursi becak disana banyak barang2 yang lain seperti lemari antik, meja antik dll dengan harga jual yang tidak mahal.

    Terimakasih mbak…

    wach sebenernya tertarik ama semuuuuaa…
    postingan kursi becak yg berjok [bukan rotan] saya tunggu yaa… [kmrn janji pas di solo].
    matur tenkiu…

  32. maap bukan mbak Mariana tapi Mariarina.
    Terimakasih

    Anthon Novianto
    http://sang-pemulung.blogspot.com/

  33. Bu Rin, dari konco sma lagi…
    Kaya nya jadi entrepreneur di smg ya? Boleh sharing, kira2 usaha apa ya, yg berguna dan bisa survive di smg… saya berminat jd entrepreneur balik ke smg sometime soon…

    tepatnya: kerja serabutan…
    saya tunggu kapan2nya he… he…

  34. Selamat SorE….
    Mbk yNg Atu Neyh KmNe Aje YAch….
    Kok JrNg KeliAtAn, Gmn KbrNya?……

    iya nich… lama ga corat-coret blog [-nya sendiri & temen2]…
    kabar baik banget. apa kabar juga?

  35. Selamat menyambut Hari Raya Aidil Adha kpd MS Rina dan keluarga.Tgl 5 Oktober lalu saya menulis di Blog ini semasa kunjungan saya ke Daerah Lasem. Tapi saya masih tak dapat mengupload foto di Blog ini, belum tahu caranya kerana saya baru mencuba guna wordpress. Masih banyak yang perlu saya pelajari. Untuk tidak menghampakan harapan anda ada beberapa foto semasa kunjungan di Lasem tersimpan di Blog saya. Kalau anda ada masa sila dulu masuk ke http://www.ns-marketing.com dan klik di ruang Blog pasti ada di sana. Maaf, Blog saya masih belum rapi perlu komen dari anda. Sekian dulu. Sapardi-Kota Kinabalu Malaysia.

    makasih pak.
    selamat idul adha juga buat keluarga.
    selamat juga atas blog barunya.
    sukses selalu…

  36. Kuangeeeen…. pol. Btw natalan kemana?

    pol kangene…
    natalan muser mba’… golek sapi hi.. hi..
    [gembalane sopo???]

  37. Selamat Natal 2008, kiranya damai Natal menjadi suatu semangat untuk hidup seperti yg telah diteladankan oleh Tuhan kita Yesus Kristus, hidup yg bermanfaat dan hidup penuh kasih dengan sesama. Amien…

    amien… amien…
    selamat natal juga mba’ nia.
    Berkah Dalem…

  38. Bu Rin, boleh tau apa ada update info reuni sma?

    Thanks,

    waduh belum ada perkembangan lagi.
    ketuanya sibuk nyaleg tuch…

    [kompornya kurang panas…]

  39. Buka blog sampai 2 jam n blm bosan, tentunya karena menarik, bahasanya n penuturannya sgt elok, mengalir, dan dg penuh kerendahan hati. Isinya bernas, pemaparannya ( ups’, meminjam bhasanya FX C Sinartanudjaja ) menyeluruh dan terpadu. Selamat ya Rien, senang… tentram dibaca… apalagi anthuriumnya.

    waduh ojo terlalu hiperbol gitu dech ryck…
    ini jg dlm tahap belajar dan masih sering kesleo hihih… jadi kangen pak sinar nich hiks…
    amien… amien… klo bisa bermanfaat. tenkiu ya ryck. GBU.

  40. Numpang lewat Rin (mo muji aja)…. Wah, hebat kamu Rin (empat jempol lah…), kreatif banget kamu yah…. Moga tambah sukses aja….

    ha.. ha.. malu nich. udah lama ga bezuk blog sendiri…
    btw, thank’s bgt ya… amien… amien…GBU.

  41. Halo, Rin. Aku br buka e-mail ini hari, 2hr absen, jd br tahu kalau Cipto, Sahabat kita meninggal. terima-kasih ya pemberitahuan mu. Aku pernah ke rumahnya di Demak dengan bbrp teman SMP, waktu awal-awal kuliah di FH UKSW. Semoga keluarganya diberi Ketabahan oleh Tuhan ya Rin. Salam sm Keluarga, God bless.

    amien… amien… amien… iya ut, sama-sama. GBU 2.

  42. koq gak ada tulisane maneh jeng… ditunggu lho… ayo semangat…😉

    hehehe… bantuin donk

  43. jalan-jalan… btw bagus banget blognya…. numpang iklan juga yah, bisnis pulsa all operator kecuali ceria, harga: simpati 10, 10250, mentari 10, 10300, flexi 10 9800, selengkapnya di http://www.blogmbakrinn.blogspot.com
    terima kasih…

    terimakasih kembali… blog mba’ jg bagus kok.

  44. Hey, this is weblog is really a great blog! I don’t normally comment in your wonderful blog posts, I normally just go through them. Even so, right after reading this publish, I just needed to congratulate you on your great work! Keep it up!!

    thank’s…

  45. yuk cek tips belajar memasak untuk wanita karir


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: