anthur

setelah setahun lebih menjadi penyuka beberapa jenis tanaman [anggrek, philodendron, teratai, dieffenbachia, dan lainnya], dari yang sebelumnya tidak tertarik sama sekali dengan makhluk hijau ini, sampai akhirnya bisa menjadikan sebagai penghilang stress, maka sekitar tahun 2000an mulailah saya memilih untuk lebih fokus mengkoleksi anthurium. itu sih lebih karena alasan halaman rumah yang makin sesak, jd hrs dibatasi. mulanya perburuan taneman ini wuaaaach susah banget! hanya beberapa orang yang mengenalnya dan lebih sedikit lagi yang memperdagangkan. perburuan awalnya sih hanya di sekitar kota tempat tinggal, kebetulan menemukan beberapa orang yang menjualnya. sampai akhirnya ada saat-saat dimana kami [bersama suami] hampir tiap minggu mencari tanaman ini. tak jarang klo sempet jalan juga ke salatiga, solo, magelang, yogyakarta, bandung, dan daerah sekitar tangkuban perahu.

saat ini walaupun masih banyak spesies anthurium yang ogah menjadi penghuni kebun, tp udah lumayanlah.
sebagian koleksi anthurium:


anthurium reflexinervium

reflexinervium



anthurium willifordii

willifordii


colonicium

colonicium


reflexinervium corner

reflexinervium corner



anthurium oxycarpum

oxycarpum



anthurium superbum

superbum



anthurium radicans

radicans



anthurium luxuriens

luxurians



anthurium luxuriens x dresslerii

luxuriansxdresslerii



anthurium radicans x dresslerii

radicans x dresslerii



anthurium jenmanii

anthurium jenmanii



anthurium mancuniense

mancuniense



anthurium ace of spades 1

ace of spades



anthurium clarinervium

clarinervium



anthurium crystalinum

crystalinum



radicans x dresslerii corner

radicans x dresslerii corner



anthurium papillilaminum

papillilaminum



anthurium nikki

nikki



anthurium veitchii x antioquinense

veitchiixantioquinense



anthurium veitchii

veitchii



anthurium regale

regale



no name [oxycarpum?]

no name/oxycarpum?



superbum corner

superbum corner



anthurium augustinum

augustinum



anthurium splendidum

splendidum



anthurium versicolor

versicolor



anthurium arraliifolium

arraliifolium



black marries corner

black marries corner in the misty garden



jenmanii

jenmanii



hookerii var

hookerii var



anthurium polyschistum

polyschistum


lainnya menyusul yaks…
loulenea var

loulenea var



Responses

  1. Hai… salam kenal… saya temannya bang sam…
    saya tertarik dengan kebun bunganya… di papua ada beberapa jenis yang sementara lagi trend…

    okey…

    salam kenal kembali…
    oh ya? di papua yang lagi ngetrend jenis anthurium apa pak?
    btw, anggrek papua heboh yaaa…
    terima-kasih

  2. Komentar anda dalam blog saya:
    salam kenal…
    numpang belajar…

    seharusnya yang banyak belajar adalah saya dari blog anda. saya seperti anak kecil yang baru belajar silat maunya pamer (menunjukkan kemampuan) terus kesemua orang, begitu jg dengan tanaman kemampuan/pengetahuan saya belum seberapa. Tolong trnsfer ilmunya ya.

    waduh pak… ga segitunya, emang banyak yang belum ngerti kok, modal nekat aja. mari belajar kelompok he.. he..

  3. hallo, salam kenal nih, aku tertarik anth mancuniense, gimana dapetinnya? kayaknya sangat berharga untuk jadi koleksi yah.

    salam kenal juga bu adelia…
    spesies ini menjadi salah satu anthurium fav saya [makanya sayang dijual tuh].
    ngublek-ublek pengin nambah beberapa lagi udah susyaah bu.
    mancuniense berasal dr jamaica termasuk dalam daftar araceae appendix iv yang perdagangannya sangat diawasi, dicegah & dilarang keluar dari negara itu.
    besok klo udah berhasil memperbanyak saya infokan ya…

    [boyet ke indonesia kapan buu? saya usahain siapin dech yaaa… mudah2an…]

  4. hi,
    saya tertarik dengan background lagunya,
    judul und penyanyinya siapa ya?

    kalau tanamannya gimana ya……………………
    suae suanget mbak

    he.he..he…

    judulnya: fallin water by steve french.
    http://www.stevefrenchmusic.com/longshadows.html

    muakasih njih pak…

  5. halo… slm knal ni… aq danny… plajar dari smp budimulia bgr… aq tertarik sama anth luxurians x dresslerii… ada bibitanny ga?? aq mau dong… hhe…

    aku jg tertariiiiik he.. he..
    tar aku email ya naak…

    ok

    ditunggu…

    h iya, emailnya slah… sry ya…
    hehe…

    wach… kebiasaan tuch…

  6. Saya kolektor anthurium sejati, saya ingin bli beberapa remaja bibitan… bandrol brapa?
    kasih murah ya…

    jenis anthurium yg bpk sukai?
    nanti saya email aja ya…
    pasti paling murah he.. he..

  7. Salam Kenal Pak …. dari Hendra di Bukittinggi. Wah koleksinya mantap semua Pak, anakan/bibitnya bisa dibagi nggak Pak ? Mohon Informasinya.

    salam kenal kembali…
    anakan & bibit ada beberapa jenis pak…
    terima-kasih…

  8. Hebat dech…
    Mbak Maria…untuk anth radicans dan superbum yang bibitan ada gak ..?
    Kalau ada harga berapa ?
    Mohon informasinya…

    walah… biasa aja.
    anthurium radican belum ada yang dijual pak…
    klo radican x dresslerii [250rb] & superbum [200rb] banyak tuch…
    terima-kasih…

  9. saya tertarik dengan koleksi superbumnya, adakah bibitannya bijinya? berapa harganya?
    thanks.

    superbum ada yang kecilan (panjang daun 10cm-15cm). harga 200rb blm tmsk ongkir.
    ur welkam…

  10. rin, ada yang mo di obral (murah he3 ), kalo ada , jenis apa wae nanti tak parani, tapi yang jelas ojo lantana camara utowo cocor bebek, wek wek wek

    murah kabeeeeeh… tanpa diobralpun udah muyaaaah…
    waduuuuh yen sing jenis itu malah ga duwe tuh…

    • haah nya lamun diobral mah pasti mirah atwa geratis heehehehhehe…

      hehehe…

  11. wah keren abis t anthuriumnya…
    aq tertarik superbum hrga brapa y bibitan trus kalo sama ongkos kirim harga semua sampai brapa ni he…

    oy ada reflexinervium g yg bibitan & harganya dunk kirim di email y he…

    GBU…

    he… he… makasih.
    lgsg sy email yaaa…

  12. weleh… weleh…
    Koleksinya mantaaaaap banget, jadi pengen tuh. Ngomong2, ada bibitan veitchii ma ace of spades gak ya? Harga brp?

    oloh… oloh… biasa wae atuh…
    bibit veitchii ada, ace of spades yg uiteeeem blm ada yg siap jual…
    harga murah by email yaaa… tenkiu.

  13. Salam kenal…
    Saya adalah salah satu dari orang-orang yang dulu “mencibir” anthurium… karena harganya yang tidak masuk logika dan nalar kebanyakan orang… itu karena saya belum mengenal lebih dekat tentang anthurium… tapi sekarang saya justru bangga dengan anthurium karena spesifikasi yang lebih kompleks dalam kapasitasnya art plant…
    Oh ya BTW … koleksinya oke banget…
    kalo ada anakan anthurium SIRIH LUXURIANS saya mau juga lho… terima kasih.

    salam kenal…
    untunglah saya tidak sempat mencibirnya, krn sebelum harga menggila dan kemudian terpelosok lagi, saya sudah lebih dulu menyukai sosok hijau ini.
    mencibir anthurium salah besar pak… tujuan person yg bermain di belakangnya aja yg patut diwaspadai.
    saat ini, anakan luxurians ada stok.
    senang berkenalan dg bpk. terima-kasih.

  14. Bu maria..

    Saya suka dengan Anthurium… tp hanya SPECIES aja… bukan Hybrid… krn itu aku langsung jatuh cinta dengan koleksi2mu…

    tolong dikirim ke emailku harga2nya :
    – superbum
    – neosuperbum
    – reflexinervium
    – mancuniense
    – colonicium
    – veitchii
    – oxycarpum
    – nikii

    dan kalo ada yg bener2 aku cari itu :
    – rugolosum dan faustinomirandae…

    aku mau tp yg kecil2 aja bu… secara aku ini hobi bukan utk jual… hehehe biarlah dr kecil aja tp yg penting punya… tolong ya bu…

    btw aku punya koleksi philodendron.. lengkap sekali..( 125 jenis) tp yg umum di indo ya… stok lama sampe yg paling baru…..(ada pigskin byk banget) hehehe ya kalo minat boleh bu… barter aja… ya kalo mau lhooo… hehehe

    aku tunggu ya emailnya bu… terimakasih

    semua jenis yg disebut di atas punya sih, kecuali rugolosum. rugolosum beberapa kali ambil dr peru tp ga pernah hidup… sampai di tanganpun udah sekarat.
    klo yg mancuniense msh blm siap jual…
    ok dech… nanti lengkapnya by email yaaa…

  15. Hello,

    Are you sure that this plant in the Aroid ID Center is
    A. veitchii x A. antioquiense?
    http://www.wschowa.com/abrimaal/araceum/unid/anthgex2.htm

    Was this cross made by you?

    And what do you think about this Anthurium?
    http://www.wschowa.com/abrimaal/araceum/unid/anthurium1.htm

    Please answer, it is important.

    i’m sure both of them are really a. veitchii x a. antioquiense.
    i received this plant from usa.

  16. wooow …. Lik suwe ora nginguk ‘mundak ayu’…

    masalah godong gak mudeng blass… sempat heran juga kenapa godong-godongan wae isa di pakai kulak beras kintalan?

    jadi paham kenapa ada anekdot ‘bayar pakai daun aja’… kirain cuman becanda, tapi beneran juga…

    trim … untuk share n pencerahannya๐Ÿ™‚

    blog-e gina-gini aja mas… tinggal kelas.
    ha.. ha.. ha.. itu dulu toh, saiki ga seheboh itu.

  17. Kalo a. reflexinervium & a. willifordii berapaan harganya sekarang th 2010 ini. Saya minat untuk koleksi kalau terjangkau, yang ukuran sedang2. Thanks sblumnya.

    via email ya pak…

  18. alamatnya dimana bu? jawabannya lewat email aja kalau boleh.

    sangat boleh pak… sudah saya email.

  19. wah udah lama g ke pondok daun, saya sempat kesana tapi g pernanah ketemu bu rina… o ya boleh minta daftar harga superboom, reflexinervium, veitchii, regale jg donk bu rina… + spesifikasi ukurannya, thanks…

    ma kasih udah berkunjung ke pondok daun ya. memang jarang banget ke kebun, jd ga pernah ktemu hehehe… koleksi nya jg udah byk yg dipindah ke rumah.

  20. bagus banget bunganya q skaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    terima-kasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih…

  21. mba tlg krm hrg bibitn superbum, reflexinervium, sirih, & oxicarpumnya? ya sxan gardennya ada dmn, tlg d emailn y trmksh…

    maaf lama balesnya ya mba’…

    • mba ko d email g bs k buka ya, tlg dkrm k fb aja bs g? ari_rozi46@yahoo.com+alamatnya y? txu.

      maaf klamaan balasnya ya…

  22. saya berminat untuk beli 1 pot anthurium reflexinerviumnya… harganya berapa ya?

    harga mulai dari 1,5jt-an.

  23. Ups.. great collection in indonesion corner (sehebat “equatorial exotic plant”-nya wong australi).. asli mantap! Mo’ nnya nie mba’.. tue yg wilifordii ma reflexinervium harga sekarang brpaan? Asli b’minat.

    aduh makasih banget pak… wilifordiinya udah ga dijual lagi pak, tinggal yg koleksi pribadi. klo yg reflexinerviumnya mulai dari 1,5juta.

  24. saya berminat untuk membeli black marries dewasa berapa ya tolong kirimin pesan ke fb saya.

    sangat boleh pak… harga dewasa mulai dari 300rb.

  25. Pagi, bu…
    Tolong email ke saya harga superbum dan reflexinervum yang abg aja
    Makasih.

    siap buuu…

    • setia menunggu emailnya Bu…

      ma’af ibuuuu…๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  26. bisa email harga superbum, reflexi, mancuniense untuk update terakhir? Thx.

    permintaan yg mudah tapi sulit๐Ÿ˜€.
    ma’aaaf ya… belum sempet ke kebuuun.

  27. Bu maria rinaโ€ฆ
    Tolong email ke saya dong harga superbum dan veitchi yang ukuran abg. Thx.

    ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  28. Bu tolong donk emailin harga anakan superbum & reflexinervium ya…..
    Terima kasih

  29. wah sayang banget nih, blog bagus gini tapi ga diurus lg.

    dibantu donk buat postingan hehehe…

  30. Sore Bu Maria Rina,
    Salam Kenal, saya minat dgn oxycarpum & reflexinervum, di harga brp ya ?
    Untuk Lokasi di mana Bu..
    Thanks & GBU…

    hai pak… maaf ya baru balas.
    bapak menginginkan yang harga berapa?๐Ÿ˜€

  31. Hello, Ibu Maria,
    Saya mau cari Anthurium species ( tidak mau hybird), saya di Jakarta.
    di mana ada ? terima kasih

  32. Sore Bu Maria, saya minat reflexinervium yang masih baby atau yang baru beranjak abg, tolong email harganya donk, tengkyu

  33. Sore Bu Maria, saya minat reflexinervium yang masih baby atau yang baru beranjak abg, tolong email harganya dong. saya tunggu ya ?

  34. bu, kok belum dibalas ya…..

  35. Mantab koleksinya…bikin ngiler…

  36. Lam kenal bu…apik2 twenan koleksinya…kalau boleh reflexinerviumnya, sama superboomnya..yang murah berapa?
    Saya punya anggaran 500 entuk ora???

  37. Hi everyone, it’s my first visit at this web site, and paragraph is really fruitful in support of me, keep up posting such posts.

  38. Halo…anybody home??

  39. Masih adakah anthuriumnya???nuwun

    • Noone home

  40. misi…. anturiumnya msh ada….

  41. mau reflexinerviumnya tlg harganya

  42. mba mau tanya hrga bibit ANTHURIUM REFLEXINERVIUM???

  43. Hebat koleksinya….bagi bagi donk…kalo harga super bom berapa….bisa minta no tlp nya…kalo biji super bom dan reflexinervium ada?
    Bisa lewat email . ( ud.tuton@yahoo.co.id )

  44. Saya boleh minta No Hp nya atau Pin BB nya? butuh info ttg anthurium.. 085299715120. 75507A32. trima kasih

  45. Hoolaa … salam kenal.
    Saya pendatang baru di dunia anthurium. Lagi tertarik sama refleksinervium sama superbum bibitan. Pengen punya 1 aja masing2. Berapaan harganya n gmn cara belinya.

    Thanks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: